alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-delivery-cashusp-delivery-delayusp-delivery-eveningusp-delivery-same-dayusp-delivery-storeusp-deliveryusp-exchangeusp-free-returnsusp-gift-cardusp-klarnausp-salearrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexternal-linkfilterfullscreenhamburgerhd-filledhd-outlinehide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-outlinepin-smallpinplay-filledplay-outlineplusprofilereloadsd-filledsd-outlinesearchsharesound-off-filledsound-off-outlinesound-on-filledsound-on-outlinesubtitles-cc-filledsubtitles-cc-outlinesubtitles-filledsubtitles-outlinewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessengerpinterestruntastictiktok-defaulttiktoktwittervkwhatsappyahooyoutube

Aviso de Privacidad Integral

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

En vigor a partir del 31.07.2023.

 

adidas es una marca de adidas Argentina S.A. y el sitio web de adidas es operado por adidas Argentina S.A.

 

Gracias por visitar la política de privacidad (la “Política de Privacidad”) de adidas Argentina S.A. (“adidas Argentina”), CUIT 30-68514022-1, domicilio legal en San Martín 140, Piso 14, Ciudad Autónoma de Buenos Aires. adidas Argentina y el resto de las compañías que forman el Grupo adidas (denominadas colectivamente “adidas”) valoran su privacidad y desean que usted se sienta tranquilo y seguro usando cualquiera de nuestros sitios web, incluyendo www.adidas.com.ar, y todos los demás sitios web de adidas Argentina vinculados a ellos (los “Sitios web de adidas Argentina”).

 

Esta Política de Privacidad describe nuestra política sobre la privacidad en línea y explica cómo puede usted permitir o no ciertos usos o divulgación de su información personal.

 

1.    Su consentimiento y su derecho de acceso.

Al visitar, usar y/o registrarse en cualquiera de los Sitios web de adidas Argentina, se entiende que usted acepta los términos de esta Política de Privacidad, así como también nuestros Términos y Condiciones y la Política de Cookies.

Usted podrá ejercer en cualquier momento su derecho de acceso a los datos personales que sean reunidos y tratados por adidas, conforme lo establecido por la Ley N°25.326 de Protección de Datos Personales.

“El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.”

“La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.”

Si usted no está de acuerdo con los términos de nuestra Política de Privacidad y/o nuestros Términos y Condiciones y/o nuestra Política de Cookies por favor no utilice los Sitios web de adidas Argentina ni proporcione sus datos personales a través de ellos.

 

2.    Sitios web de adidas Argentina. Enlaces a Sitios Web de terceros.

Esta Política de Privacidad aplica únicamente a los Sitios web de adidas Argentina. Los vínculos dentro de estos sitios pueden dirigirlo a sitios web de terceros que no son propiedad ni están bajo el control de adidas Argentina.

Para su conveniencia y con el fin de mejorar el uso de los Sitios web de adidas Argentina, podemos incluir enlaces a sitios web de terceros a los que no se aplica esta política de privacidad.

Estos enlaces lo alejan de nuestro servicio y lo desconectan del sitio de adidas Argentina, por lo que usted deja de estar bajo nuestro control. Esto incluye los enlaces de socios que pueden usar los logos de adidas Argentina como parte de un acuerdo de marca conjunta.

Los sitios con los que puede vincularse tienen su propia política de privacidad separada y, aunque tratemos de proteger la integridad de nuestro sitio, adidas Argentina no tiene ningún tipo de responsabilidad y no se la puede responsabilizar por el contenido y las actividades de estos sitios. Adicionalmente, adidas Argentina no censurará ni puede censurar o editar el contenido de los sitios web de terceros. Le sugerimos mantenerse alerta al salir de los Sitios web de adidas Argentina y leer los términos y condiciones y políticas de privacidad de cada sitio web de un tercero que usted visite.

Su visita/acceso a estos sitios corre, por lo tanto, bajo su exclusiva responsabilidad y riesgo. Tenga en cuenta que estos otros sitios pueden enviar sus propias cookies a los usuarios, recopilar datos o pedir información personal.

 

3.    ¿Qué tipo de información personal se recaba y utiliza?

Cada vez que usted se registre en un Sitio web  de adidas Argentina, nos envíe un correo electrónico, adquiera productos a través de un Sitio web de adidas Argentina, participe en un concurso, sorteo u otra promoción organizada por adidas, se suscriba a uno de nuestros boletines informativos o de cualquier otra forma transmita información a través de cualquiera de los Sitios web de adidas Argentina, adidas Argentina podrá pedirle alguno de sus datos personales  como por ejemplo, su nombre completo, domicilio, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico (e-mail), información de pago -por ejemplo datos de su tarjeta de crédito o débito-, etc.

Usted puede decidir que no proporcionará sus datos personales y simplemente no ingresarlos en ninguno de los formularios y/o campos de datos de los Sitios web de adidas Argentina. En ese caso es probable que usted no pueda utilizar la aplicación o el servicio de que se trate.

 

Si desea ser incluido en nuestra base de datos para el envío de correspondencia sobre adidas, sus productos y actividades, le pediremos que complete el siguiente formulario haciendo click aquí.

 

Los Sitios web de adidas Argentina utilizan ‘cookies’ para reunir información sobre las visitas que haga a cualquiera de los Sitios web de adidas Argentina y mejorar su experiencia en ellos. Podrá encontrar más información sobre la forma en la que utilizamos estas cookies en la “Política de Cookies” de adidas Argentina.

 

Cuando usted visita uno de los Sitios web de adidas Argentina, nosotros reunimos los datos a los que se conoce como ‘flujo de clics’ (dirección del servidor, nombre de dominio, etc.). Esta información puede combinarse con la información que usted nos proporcionó (por ejemplo, al registrarse en unos de nuestros sitios web) y que nos permitirá analizar y adaptar mejor sus visitas.

 

Asimismo, adidas Argentina también puede recabar y acumular otros datos anónimos que nos ayudan a entender y analizar la experiencia en línea de nuestros visitantes. Por ejemplo, podemos acumular datos de visitantes sobre nombres de dominio, tipo de navegadores utilizados, sistemas operativos, resoluciones de pantalla, capacidad de colores de la pantalla, plug-ins del navegador, configuración de lenguaje, palabras clave en buscadores y activación de JavaScript. Si usted no se registra en uno de los Sitios web de adidas Argentina, ninguna de esta información estará relacionada con su identidad personal.

 

Asimismo, en el caso en que usted realice alguna interacción particular con nosotros en nuestros Sitios Web, adidas Argentina recopilará diversos tipos de información personal y categorías especiales de datos personales acerca de usted, incluyendo lo siguiente (según proceda):

 

REGISTRO ÚNICO GLOBAL DE ADIDAS Si se registra para obtener una cuenta adidas, que le permitirá utilizar los mismos datos de inicio de sesión en cualquier parte del mundo, le pediremos su nombre, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento y contraseña.

SU CUENTA ADIDAS adidas también recopilará la siguiente información cuando se registre para obtener una cuenta, si decide proporcionarla: número de teléfono, sexo, preferencias personales, identificador social (si decide acceder a su cuenta a través de alguna red social) y la edad o fecha de nacimiento.

USO DE NUESTROS PRODUCTOS Y SERVICIOS Cuando utilice nuestros productos y servicios le pediremos información personal (al momento de recoger los datos, le explicaremos qué información se requiere y qué información puede decidir proporcionarnos), como por ejemplo:

·      Dirección postal y datos de pago cuando realice un pedido en nuestra tienda de Internet;

·      Fecha de nacimiento y/o confirmación de que tiene más de una determinada edad;

·      Su dirección de correo electrónico al registrarse en uno de nuestros concursos, sorteos de premios gratuitos (“Sorteos de premios”) o boletines.

Un registro de la correspondencia mantenida con usted (incluyendo cualquier información que haya proporcionado en cualquiera de nuestros productos o servicios), si ha estado en contacto con nuestro servicio de Atención al Cliente.

APLICACIONES ADIDAS

Ofrecemos varias aplicaciones que le permiten cargar y/o guardar determinada información. Dependiendo de la aplicación, le pediremos información personal (explicaremos qué información es necesaria para ofrecer el servicio y qué información puede optar por proporcionar de manera que podamos conocer sus preferencias), como por ejemplo:

·      datos de deporte y salud (por ejemplo, horas de inicio y finalización del entrenamiento, tipo de actividad, duración, ritmo, distancia, calorías, RunScore y velocidad);

·      medidas corporales, tales como el peso, la altura y la frecuencia cardíaca;

·      Ubicación- Datos de georreferenciación.

COMUNIDADES DE ADIDAS

Si se hace miembro de una comunidad de adidas le pediremos información personal básica (explicaremos qué información se necesita y qué información podrá optar por proporcionar), como, por ejemplo su nombre, dirección de correo electrónico y fecha de nacimiento. Una vez que sea miembro, podrá optar por proporcionarnos información personal adicional, como, por ejemplo sus intereses y preferencias, a través del “panel de control” de la Comunidad correspondiente.

Si resulta ganador de cualquiera de los sorteos de premios, podremos solicitarle información personal adicional, como, por ejemplo su dirección postal y talle de calzado o de ropa, a fin de poder enviarle el premio.

Si quisiéramos promover las Comunidades adidas y los sorteos de premios y usted resulta ganador de un sorteo, podremos solicitarle información personal adicional, como, por ejemplo ciudad de residencia y su fotografía.

REGISTRO A TRAVÉS UNA RED SOCIAL

Si decide crear una cuenta de adidas a través de su cuenta de una red social (como Facebook), sus credenciales de inicio de sesión se importarán a través de su cuenta de la red social. Tenga en cuenta que cuando use esta opción de “inicio de sesión social”, utilizaremos los siguientes datos personales:

·      Su identificador de la red social.

A menudo también recibiremos cierta información personal (que ha aceptado tener accesible en su perfil público) a través de la red social, como por ejemplo:

·      Su nombre, edad, ubicación, preferencias, ocupación, y otra información del perfil público, como sus fotografías, su lista de amigos en la red social o sus gustos. La red social no compartirá esta información con adidas si tiene un perfil privado.

adidas Argentina no solicita esta información, pero es proporcionada por la red social a través del uso de la opción de inicio de sesión social si tiene un perfil público, de acuerdo con los términos de uso de la red social adidas no usará dicha información sin su consentimiento.

INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS DE MANERA AUTOMÁTICA

También recopilaremos información personal acerca de usted cuando interactúe con nuestras marcas, sitios web y aplicaciones, y del uso que haga de ellas, de la siguiente manera:

·      Sitios web: recopilaremos información sobre los sitios web de adidas que visita y su forma de utilizarlos. Al visitar uno de nuestros sitios web, se enviarán datos de su navegador a nuestros servidores.De esta manera, recopilaremos información personal como:

o  su dirección IP

o  la fecha y hora de la visita y el tiempo que ha permanecido en nuestro sitio web

o  la URL de referencia (el sitio desde el que ha llegado el visitante)

o  las páginas visitadas en nuestro sitio web

o  información acerca del dispositivo y el navegador (como por ejemplo, tipo y versión del navegador, sistema operativo, etc.).

·      Cookies y dispositivos similares: nosotros y nuestros socios utilizamos diversas tecnologías para recoger y almacenar información cuando visita nuestros sitios web o utiliza nuestras aplicaciones, y esto incluirá el envío de una o más cookies u otras herramientas similares en el dispositivo. En la Política de Cookies podrá obtener más información sobre el uso de cookies y dispositivos similares y cómo desactivarlos.

·      Información de ubicación: cuando utilice un servicio habilitado para la geolocalización (por ejemplo, una aplicación de running de adidas), le proporcionaremos un aviso justo en el momento de recopilar y procesar información acerca de su ubicación real, por ejemplo, a través de señales GPS enviadas por un dispositivo móvil. También utilizaremos diversas tecnologías para detectar la ubicación, como por ejemplo los datos del sensor de su dispositivo, que pueden, por ejemplo, proporcionar información sobre los puntos de acceso Wi-Fi, los puntos de comunicación de campo cercano (“NFC”) y las torres de telefonía de la red móvil. En general, se puede desactivar el envío de su ubicación a través de los ajustes de su dispositivo, y le informaremos cuando hagamos uso de la información de ubicación.

 

adidas Argentina no recabará datos personales de carácter sensible, como origen racial o étnico, estado de salud, creencias religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical o política y preferencia sexual. Solo en el caso en que usted nos la proporcione voluntariamente recabaremos datos relacionados con sus medidas corporales y con su rendimiento físico y deportivo o similar. 

 

Todas las finalidades por las que se recaban datos personales que han sido manifestadas en esta Política de Privacidad, son necesarias para la relación que se establece aquí entre usted y adidas. 

4.    Mantenimiento de Información Personal y uso.

Si usted desea restringir el uso y/o procesamiento que adidas Argentina pueda hacer de su información personal, generalmente tendrá dicha opción al enviar por primera vez su información personal a través de los Sitios web de adidas Argentina.

 

Registraremos, utilizaremos y protegeremos los datos personales que reunamos sobre usted –y que usted decida proporcionarnos en su carácter de titular de los mismos-, de conformidad con lo dispuesto por la Ley N° 25.326 de Protección de los Datos Personales y esta Política de Privacidad.

 

adidas Argentina recolectará, usará, procesará, almacenará, circulará, transmitirá y transferirá sus datos personales de acuerdo con los lineamientos que se exponen en esta Política de Privacidad.

 

Utilizaremos sus datos personales principalmente para establecer perfiles determinados con fines promocionales, comerciales o publicitarios, para establecer hábitos de consumo y también para:

- Con fines de identificación y autenticación en todos los servicios adidas, por lo que puede utilizar los mismos datos de cuenta para iniciar sesión desde cualquier lugar y dispositivo. El registro único global permite a los sistemas adidas identificarle en cualquier parte del mundo, lo que evita que tenga que volver a registrarse con nosotros si inicia sesión desde otro país.

-Procesar, validar y verificar solicitudes y/u órdenes de compra.

-Llevar a cabo concursos, promociones, encuestas u otras funciones de los Sitios web de adidas Argentina y para proporcionarle los productos o servicios pertinentes (por ejemplo, para entregar premios a los ganadores de un concurso).

-Enviar información y/o materiales personalizados por mensajes de correo electrónico o SMS (o cualquier otro medio de comunicación que usted desee utilizar) sobre productos, ofertas y noticias que podamos considerar de su interés. Esta información puede guardar relación con productos, ofertas y noticias de adidas Argentina y/o de sus licenciatarias o socios comerciales cuidadosamente seleccionados. Solamente se lo enviaremos si ha aceptado recibir mensajes de correo electrónico, SMS, u otros medios de comunicación de adidas Argentina. Si no desea recibir estos mensajes de adidas o si desea modificar sus datos personales o que sus datos personales sean eliminados de nuestra base de datos, por favor haga clic aquí,Allí podrá ingresar a su perfil, modificar sus datos personales y/o eliminar su usuario. Con esta última opción, se borrarán automáticamente todos sus datos personales de nuestra base de datos. Ante cualquier duda respecto tratamiento de sus datos personales por parte del Grupo adidas por favor envié un correo electrónico a la siguiente dirección:adidasPrivacy@adidas.com


-Analizar las visitas a los Sitios web de adidas Argentina y reunir información sobre los puntos de interés de nuestros visitantes en forma general y personal para poder comprender mejor sus intereses y necesidades con el objeto de mejorar los productos y servicios y brindarle el tipo de contenido, funciones y promociones que más le interesan.

 

Además, adidas crea un perfil para usted con la información necesaria para ofrecerle nuestros productos y servicios. La información personal que obtenemos de las otras fuentes anteriores se utilizará en el formato que se recibe, o se puede combinar con la información personal que obtenemos de otras fuentes internas o externas, según proceda. Utilizamos y analizamos esta información personal para los fines que se detallan a continuación:

 

·      Mejora de nuestros productos y servicios: utilizaremos su información personal para crear un perfil sobre usted con el fin de entender cómo utiliza nuestros productos y servicios, para desarrollar productos y servicios más interesantes y relevantes, así como para personalizar los productos y servicios que le ofrecemos.

·      Procesamiento de su pedido: usamos la información personal relevante descrita anteriormente (incluyendo su nombre, dirección y datos de pago) para procesar y entregar su pedido, y para informarle del estado de su pedido. Además, podemos utilizar su edad, año de nacimiento o la confirmación de que supera una edad concreta para determinar si cumple los requisitos de edad mínima de su país para realizar compras en línea y si se le considera menor de edad a efectos de las leyes de protección de datos y/o comercialización.

·      Realización de controles: también utilizaremos su información personal para evaluar su solvencia y evitar el fraude. Con este fin, es posible que tengamos que compartir su información personal con nuestros proveedores de calificación crediticia (véase “Cómo compartimos su información personal” a continuación).

·      Atención al cliente: si se pone en contacto con nuestro servicio de Atención al cliente (o viceversa), utilizaremos información personal como la información de su pedido y el historial de contacto para procesar su solicitud y proporcionarle el mejor servicio posible.

·      Productos y servicios de adidas, compromisos y ofertas: utilizaremos su información personal para ofrecerle los productos y servicios que nos haya solicitado, tales como promociones, afiliación a comunidades de adidas, programas de fidelización de adidas, eventos y nuestras aplicaciones. Esto, si procede, incluirá el uso de su información personal para su participación en concursos, sorteos de premios y promociones, usando sus datos de contacto para los eventos y utilizando información como su ubicación para nuestras aplicaciones móviles (como las aplicaciones de running).

o  Programa adiClub: si decide participar en el Programa adiClub, utilizaremos sus datos de contacto para enviarle un correo electrónico de bienvenida con el fin de verificar su nombre de usuario y contraseña, para comunicarnos con usted en respuesta a cualquier consulta y para el envío de anuncios relacionados con el servicio, por ejemplo, si la aplicación del Programa adiClub está suspendido temporalmente por motivos de mantenimiento. También utilizaremos su información de registro para crear y gestionar su cuenta y para concederle recompensas por su interacción, participación y/o fidelidad. Además, utilizaremos toda la información que nos proporcione voluntariamente en cuadros de texto libre para conocer sus preferencias y para mejorar nuestros productos y servicios.

o  Aplicaciones adidas: si decide descargar una aplicación adidas, solo recopilaremos las categorías especiales de información personal si hemos obtenido su consentimiento expreso, tal como lo exija la legislación aplicable. La información personal y confidencial o sensible (por ejemplo, datos corporales) recopilada a través de la aplicación se tomará del dispositivo y se almacenará en servidores de adidas para los siguientes fines:

§ Prestarle los servicios que espera al usar la aplicación.

§ Analizar su actividad de rendimiento para concederle recompensas de acuerdo con su actividad de rendimiento (si ha aceptado participar en una actividad de rendimiento dentro del Programa adiClub).

§ Por las razones expuestas en la sección “Mejora de nuestros productos y servicios” más adelante.

§ Por las razones expuestas en la sección “Fines de marketing” más adelante.

En todo caso, siempre existirá la opción de no suministrar información sensible.

·      Comunidades adidas: como parte de una promoción de adidas, publicaremos ciertos datos de los ganadores de los sorteos de premios en nuestro Sitio web o en uno de los sitios web de nuestros afiliados o proveedores de servicio de acuerdo con los términos y condiciones de esa promoción en particular.

·      Inicio de sesión social (esto significa el uso de sus credenciales de redes sociales tales como su información de inicio de sesión como usuario de Facebook para crear su cuenta adidas e iniciar sesión en ella: cuando utilice la opción de inicio de sesión social, adidas Argentina limitará el uso de la información pública del perfil a la que sea necesaria para la creación de su cuenta de adidas. adidas Argentina descartará cualquier información irrelevante que reciba desde la red social. Después de haber creado su cuenta, tendrá la oportunidad de complementarla con cualquier información que desee compartir con nosotros, como la información personal que nos proporcione al completar una encuesta. Cualquier información adicional que nos proporcione se utilizará para los fines que se detallan en esta política, incluyendo el enriquecimiento de su perfil de adidas y la personalización de experiencia adidas.

·      Marketing: al registrarse para recibir boletines de adidas, crear una cuenta única de adidas, convertirse en miembro de una comunidad adidas, utilizar una aplicación adidas, comprar o proporcionar información sobre un producto o servicio en línea o utilizar nuestro sitio web, utilizaremos su información personal para crear un perfil basado en la información que tenemos sobre usted. Creamos su perfil según sus preferencias con el fin de proporcionarle la mejor experiencia personalizada, enviarle mensajes de marketing personalizados y boletines de noticias y con fines de estudios de opinión. A continuación, puede encontrar una descripción más detallada de las formas en que utilizaremos su información personal para estos fines.

o  Qué tipo de información: su forma de interactuar con nuestra marca a través de los múltiples canales detallados anteriormente (por ejemplo, sitio web de adidas, aplicaciones, redes sociales y mensajes de marketing que le enviamos) y la información que recopilamos en este sentido de cada uno de estos canales nos proporcionan valiosa información sobre sus intereses y preferencias. Estos conocimientos nos brindan la oportunidad de ofrecerle la mejor experiencia adidas posible. Para obtener información sobre usted y sus intereses, analizamos sus interacciones con nuestra marca a través de diversos tipos de información, en los términos indicados. En concreto, podemos combinar la información que recopilamos con información que recopilen terceros. Si usted nos ha dado su consentimiento para enviarle comunicaciones de marketing, utilizaremos la información que nos proporcione al interactuar con nosotros para enviarle mensajes de marketing personalizados sobre los productos o servicios adidas, eventos, sorteos de premios y promociones. En algunos casos, también agregaremos su información personal a la de otras personas, con objeto de crear informes detallados sobre cómo los clientes utilizan nuestros productos y servicios, y la experiencia que tienen con nuestra marca.

o  Qué tipo de canales: le enviaremos comunicaciones de marketing directo a través del canal que elija, como el correo electrónico, por teléfono o en redes sociales. Solicitaremos su consentimiento, cuando lo exija la legislación aplicable, con el fin de utilizar los datos de contacto que nos haya proporcionado para enviar nuestras comunicaciones de marketing personalizadas.

o  Qué tipo de mensajes: los mensajes que le enviemos serán personalizados y estarán adaptados a sus preferencias e intereses individuales. Utilizamos analíticas con el fin de generar este tipo de mensajes personalizados. Estos mensajes de marketing directo pueden contener información acerca de nuestros productos y servicios, eventos, sorteos de premios o promociones y noticias de adidas. En determinadas circunstancias, también utilizaremos los canales para solicitar su opinión (como preguntarle si le gustaría participar en una encuesta) y para conocer su experiencia con adidas y mejorarla, incluyendo el envío de mensajes personalizados.

·      Reorientación: nuestros sitios web y aplicaciones utilizan tecnologías de reorientación. Esto nos permite mostrar a nuestros visitantes, que ya estuvieran interesados en nuestra tienda y en nuestros productos y/o servicios, anuncios nuestros en sitios web asociados. Creemos que la exhibición de publicidad personalizada y basada en intereses, es más interesante y relevante para nuestros clientes, que la publicidad que no tiene una conexión personal. Las tecnologías de reorientación analizan la información que recopilamos sobre sus interacciones con cada plataforma adidas según se describe anteriormente en materia de marketing, incluyendo sus cookies, y muestran anuncios de acuerdo con sus hábitos pasados de navegación en la web. Dentro de esta declaración de privacidad podrá obtener más información sobre las cookies e instrucciones para desactivar la reorientación.

·      Anuncios: también trabajamos con empresas no pertenecientes a adidas que utilizan tecnologías de seguimiento para publicar anuncios en nuestro nombre, en Internet. Estas empresas pueden recopilar información personal sobre sus visitas a nuestros sitios web o aplicaciones y sobre su interacción con nuestras comunicaciones, incluyendo la publicidad.

·      Enriquecimiento de nuestros datos: cuando hayamos obtenido su información personal de diversas fuentes, la combinaremos en determinadas circunstancias con el fin de enriquecer nuestra comprensión de sus necesidades y preferencias en relación con nuestros productos y servicios adidas. Por ejemplo, podemos combinar la información que nos haya proporcionado directamente con la información recopilada automáticamente (como direcciones IP o metadatos). Cuando hayamos recogido datos de navegación anónimos mediante el uso de cookies, es posible que más adelante determinemos que esta información está relacionada con su historial de navegación y combinemos esos datos con la información existente que tengamos de usted. También podemos combinar esta información con otras informaciones (tanto personales como anónimas) que obtengamos de terceros. Podemos utilizar la información que tengamos para correlacionar sus interacciones con nosotros a través de un dispositivo (como un navegador en un ordenador) con sus interacciones con nosotros a través de otro dispositivo (como una aplicación en un teléfono). En concreto, podremos realizar cualquiera de estas acciones para poder enviarle marketing más personalizado o para preparar campañas de marketing más eficaces.

·      Mejora de nuestros productos y servicios: utilizaremos la información personal que tenemos sobre usted (así como información anónima o semi-anónima generada a partir de su información personal) para realizar análisis e investigaciones, incluyendo:

o  ciencia/análisis de datos, con los que combinamos información (por ejemplo, información personal y/o información personal confidencial que hayamos obtenido a través del uso de una aplicación deportiva de adidas o de su historial de navegación) que mantenemos a gran escala con el fin de:

§ conocer mejor a nuestros clientes y sus preferencias

§ identificar pautas y tendencias entre nuestros clientes

§ mejorar la experiencia del usuario en nuestros sitios web

§ proporcionar información, contenidos y ofertas a medida de las necesidades de nuestros clientes

§ con fines generales de investigación y estadísticos

§ con objeto de generar informes conjuntos dentro del grupo adidas

o  desarrollar nuevos productos y servicios

o  controlar el rendimiento de nuestros productos y servicios y/o mejorar nuestra tecnología

o  poder enviarle mensajes de marketing personalizados

o  mostrarle anuncios en Internet.

·      Página web: la información personal recopilada a través de nuestros sitios web, como mediante cookies u otras tecnologías de seguimiento, se utilizará para permitirnos evaluar los hábitos de navegación en nuestros sitios web, saber dónde se pueden realizar mejoras y optimizar nuestros productos y servicios, así como para personalizar y mejorar su experiencia en nuestros sitios web y aplicaciones.

·      Análisis de rendimiento: utilizaremos su información personal (incluyendo mediante anonimización y combinándola con información personal de otros clientes) con fines analíticos financieros, de las ventas y de la cadena de suministro para determinar si adidas está haciendo las cosas bien y dónde se pueden realizar mejoras y, cuando sea necesario, para informar a nuestras empresas matrices o afiliadas.

·      Solicitaremos su consentimiento si deseamos utilizar su información personal para fines distintos a los mencionados en esta política de privacidad y, si fuera necesario, de acuerdo con la legislación aplicable.

 

6.    Quién administra los Datos Personales de los visitantes.

Los datos personales reunidos a través de los Sitios web de adidas Argentina son administrados, tratados y protegidos por adidas Argentina S.A., con domicilio comercial en Cuyo 3532/3512 - Edificio III - Martínez, San Isidro, Provincia de Buenos Aires, República Argentina o por terceros bajo su responsabilidad. adidas Argentina podrá compartir esos datos, exclusivamente con los fines indicados en esta Política de Privacidad con otras compañías del Grupo adidas.

 

7.    Protección de la información de los visitantes.

adidas utiliza medidas de seguridad físicas, electrónicas y administrativas para evitar la pérdida, el uso indebido o la alteración de los datos personales que recaba a través de los Sitios web de adidas Argentina. Los Sitios web de adidas Argentina no requieren el registro de nombre de usuario y contraseña a menos que usted se suscriba a algún servicio especial o establezca una cuenta para efectuar compras con nosotros. Le recomendamos no divulgar su contraseña a nadie. adidas Argentina nunca solicitará su contraseña por medio de una llamada telefónica o por correo electrónico no solicitado.

Desafortunadamente, ninguna transmisión de datos en línea o cualquier red inalámbrica puede ser 100% segura, recuerde que siempre que proporcione información personal en línea existe el riesgo de que otras personas puedan interceptar (a través de, entre otros, troyanos, virus y gusanos) y utilizar dicha información. Consecuentemente, en tanto que nos esforzamos en proteger sus datos personales, no podemos asegurar o garantizar la seguridad de la información que usted transmite, lo cual realiza bajo propio riesgo.

A fin de minimizar los riesgos mencionados en el párrafo precedente, adidas Argentina recomienda que usted cuente con medidas de seguridad adecuadas, tales como: la configuración segura del navegador de la web; y el software del antivirus y del cortafuego actualizado.

 

8.    Protección de privacidad de niños en línea.

adidas Argentina alienta a los padres y representantes legales de los menores a que estén en línea con sus hijos y participen en las actividades que se ofrecen a través de los Sitios web de adidas Argentina.

adidas Argentina se ha comprometido a proteger la privacidad de los niños y no tiene ninguna intención de reunir y/o tratar deliberadamente datos personales de niños menores de 18 años, a menos que cuenten con el consentimiento de sus padres o representantes legales.

Sin embargo, es posible que por medio de fraude o engaño recibamos datos personales de niños menores de 18 años de edad. En ese caso, apenas verifiquemos la información que lo acredite, obtendremos el consentimiento del representante legal o de lo contrario, eliminaremos la información de nuestros servidores.

Alentamos a los padres y tutores de niños menores de 18 años a controlar y supervisar regularmente el uso que hacen sus hijos del correo electrónico y otras actividades en línea.

 

9.    Terceros. Divulgación de información personal a terceros.

Salvo por las compañías que forman parte del Grupo adidas y con los fines que se establecen en esta Política de Privacidad, y adidas no vende, ni comercializa o, de otro modo, transfiere su información personal a terceros (excepto por lo que se describe a continuación) sin informárselo con anticipación y de conformidad con lo dispuesto por la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales.

Todos los miembros del Grupo adidas valoran la privacidad y la protección de su información personal y tienen implementadas políticas de privacidad similares.

Podrán transferirse sus datos personales a los socios de adidas Argentina que mantienen los Sitios web de adidas Argentina y a otros terceros que nos ayuden a diseñar y operar los Sitios web de adidas Argentina, servicios de ejecución (por ejemplo, entrega de premios) o que nos ayuden a analizar los datos personales reunidos. Estos terceros solamente utilizarán sus datos por cuenta y orden de adidas con el fin de llevar a cabo la tarea siguiendo instrucciones de adidas, y tendrán la obligación de mantener confidencialidad sobre sus datos personales.

Fuera de los casos indicados precedentemente, adidas Argentina solo podrá revelar datos personales a terceros cuando medie una resolución judicial y/o cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública o cuando sea legalmente exigido por una autoridad pública competente.

adidas Argentina puede compartir información estadística agregada con socios de negocios, patrocinadores u otros terceros, en tanto esté disociada de manera que dichos terceros no recibirán datos personales que permitan identificar a sus titulares.

 

10.  Salas de chat y foros.

Los Sitios web de adidas Argentina pueden incluir, actualmente o en el futuro, salas de chat, foros, pizarras de mensajes y/o grupos de noticias. Cualquier información divulgada en esos espacios se considera información pública.

Le recomendamos tener cuidado antes de divulgar información personal a través de dichos espacios públicos, en cuyo caso lo realizará bajo su propio riesgo.

Si decide hacerlo, usted puede recibir correos electrónicos no solicitados o “spam” de terceros. adidas Argentina no puede proteger la privacidad de la información personal divulgada de esta forma.

 

11.  Dirección IP.

adidas Argentina no almacena o registra las direcciones de Protocolo de Internet (“IP”) de los visitantes de los Sitios web de adidas Argentina con fines publicitarios, pero sí podríamos almacenar direcciones IP en las bitácoras de servidores para fines de mantenimiento del sistema o para almacenar la ubicación de la fuente cuando alguien proporciona información personal.

Una dirección IP es un número asignado a su equipo cada vez que ingresa a Internet. Un Proveedor de Servicio de Internet (“ISP”) generalmente asigna direcciones IP aleatorias al establecer la conexión. En el caso de redes de área local (“LAN”), protocolos de Internet de Banda Ancha (“DSL”) o usuarios de módem por cable, puede asignarse una dirección IP permanente a un equipo específico.

Nosotros no podemos determinar su identidad únicamente por su dirección IP. Sin embargo, su dirección IP puede revelar el área geográfica desde la cual usted se conecta a Internet o qué ISP utiliza. Finalmente, otros sitios web que usted visita tienen direcciones IP y nosotros podemos recopilar las direcciones IP de dichos sitios y sus páginas, pero estos sitios IP nunca se asocian con usuarios de Internet.

 

12.  Opción para cancelar, eliminar o modificar información personal.

Usted podrá cancelar su registro en los Sitios web de adidas Argentina y también podrá optar por no recibir mensajes de correo electrónico, SMS y/u otro medio de comunicación que utilice adidas Argentina en cualquier momento.

Además, usted podrá optar por que se elimine toda su información personal de nuestra base de datos. 

Si desea optar por no recibir nuestras comunicaciones y/o mensajes, eliminar o modificar su información personal, por favor haga clic aquí 

 

Además, todas nuestras comunicaciones de marketing contienen una manera fácil de optar por dejar de recibir mensajes, como por ejemplo, un enlace a través del cual puede darse de baja. También puede darse de baja de determinados canales (por ejemplo, correo electrónico o SMS) como se indica en el mensaje recibido en dicho canal o a través de los ajustes de la cuenta de adidas.

 

Si desea dejar de recibir mensajes de marketing de adidas, puede usar el enlace para darse de baja contenido en los mensajes que ha recibido o, alternativamente, podría ponerse en contacto con nuestros canales de atención.

 

Tenga en cuenta que algunas de nuestras aplicaciones móviles también podrían enviarle mensajes, incluyendo (si ha expresado su consentimiento) mensajes push, por ejemplo sobre los nuevos productos o servicios. En este caso, la aplicación móvil en cuestión le proporcionará avisos justo antes de que le enviemos las notificaciones push. Puede desactivar estos mensajes a través de los ajustes en el teléfono o en la aplicación, u optar por desinstalar la aplicación para dejar de recibir los mensajes.

 

Lo alentamos a actualizar su información personal de inmediato si sufre algún cambio.

“El titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos a los que se refiere el artículo 27 de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales.”

“En toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información.”

 

13.  Cambios en la Política de Privacidad y cómo puede comunicarse con nosotros.  

adidas Argentina podrá revisar en cualquier momento esta Política de Privacidad. Las modificaciones a la misma serán comunicadas a través de esta página. Los sitios web locales de adidas a los que puede accederse desde el sitio adidas.com cuentan con políticas de privacidad similares en vigor. No obstante, pueden existir ciertas diferencias debido a lo dispuesto por las diferentes reglamentaciones locales. Por consiguiente, lo alentamos a leer la política de privacidad de cada uno de los Sitios web de adidas Argentina que visite.

  

14.  Política en línea. 

La Política de Privacidad no se extiende a todo lo que sea intrínseco del funcionamiento de Internet y, por lo tanto, fuera del control de adidas Argentina, así como tampoco puede tener aplicación de alguna forma que pueda ser contraria a lo dispuesto por la ley o reglamentación aplicable. Esta Política de Privacidad en línea se aplica a la información reunida a través de nuestro sitio web y no a la información reunida fuera de línea.

 

15.  Cómo puede comunicarse con nosotros.

Si tiene alguna duda o sugerencia en relación con cualquiera de los Sitios web de adidas Argentina y/o la Política de Privacidad, comuníquese con:

adidas Argentina S.A.

Cuyo 3532/3512 - Edificio III - Martínez, San Isidro, Provincia de Buenos Aires, República Argentina

 Teléfono Servicio al cliente adidas Argentina:(11) 6842-0923

 

 

¿LE HA RESULTADO ÚTIL ESTE ARTÍCULO?